發文單位:長期照護與管理系

【長期照護與管理系】國立臺北大學校辦理「第1期長期照顧心理紓壓課程」課程。

一、 高齡化社會的來臨,醫療科技進步增加國人平均餘命的延長,受到少子化的因素,導致照顧壓力與負擔亦愈來愈嚴重,「長期照顧」是你我遲早都會遇到的情境。近日話題台劇中的知名女星飾演的主角,更寫實又血淋淋地刻劃出長照中照顧者所面臨的各種辛酸疲憊與無力。

二、 本課程特別聘請臺北市立聯合醫院臨床心理師,陪你一起認識壓力與放鬆;掌握長照漫漫長路上可以運用的資源;面對至親至愛生命的最後一哩路你可以有什麼樣的選擇;學習如何照顧失智者與生命末期者的原則與方式。

三、 課程時間與資訊請上網查詢:https://dce.ntpu.edu.tw/list.php?p=2298。

四、 對於課程有疑問請洽詢承辦人,聯絡資訊如下:行政專員黃鈞琳 02-2502-4654轉18405。

五、 檢附「第1期長期照顧心理紓壓課程」招生簡章及報名表請參閱。



長期照護與管理系 敬啟

113.05.23

相關附件: 20244232249.pdf  download .pdf file    20244232256.pdf  download .pdf file   

  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色