發文單位:秘書室秘書組

餐旅系粽情粽意 讓國際生體現台灣文化
餐旅管理系為讓僑外學生們可以體驗台灣節慶習俗活動,入境隨俗,特於端午節前夕舉辦「粽夏慶端陽--國際傳情意」端午包粽聯歡活動。
餐旅管理系目前約有200多位國際學生,為讓來自異鄉的遊子在佳節倍思親的情懷下,能藉由體驗台灣習俗文化解思鄉之愁。端午節前全系師生共同舉辦包粽活動,透過親手包粽,體驗台灣美食與文化,感受台灣人熱情的串聯故事,彼此交流、互道異國間的包粽差異與習俗文化的不同。
本校長期關照外籍學生,為讓來自越南、印尼、馬來西亞等國學生,體驗包台灣粽與品嘗親手包的粽子、說著自己母國過節的習俗,與唱著懷念的祖國民俗歌謠,氣氛非常融洽歡愉。校長蔡宏榮也親自到現場與外籍學生們同歡,讓僑外學生們非常開心與感動,深深感受到吳鳳大家庭滿滿的愛與溫暖。
校長致詞時指出:讓僑外學生們體驗台灣文化與美食,品嘗著自己包的粽子,相當有意義,也感謝蕭烟淨主任及餐管系所有老師們的用心,希望藉此交流活動,共同進行一場跨越國際及文化的交流體驗,讓吳鳳的美與溫暖能飄揚國際,傳情千里。

相關附件:

• 校園景色